当前页面:网站首页 > 机构介绍 > 基金会简介

 

北京市于若木慈善基金会(简称“于若木基金会”),是由老一辈无产阶级革命家陈云同志的夫人、中共中央书记处研究室原研究员、著名营养学家于若木女士和全国人大常委会原副委员长王丙乾等同志联合发起成立,2005年1月经民政部门登记注册。业务主管单位是北京市民政局。

我会的宗旨是:着眼公益事业,扶持各地发展;资助贫困人群,建设文明社会。

我会的业务范围是:筹集、管理资金,资助社会公益事业,老同志的爱国主义教育事业,中外经济文化交流。

我会的最高权力机构是理事会,负责决定本会的一切重大事宜。理事会下设执行委员会和秘书处,负责理事会主要决议的执行。基金会理事、执行委员都将作为本会的慈善大使,受理事会委托参加各类社会公益慈善活动。

余年来,我会在于若木同志大爱精神的激励下,在社会各界的支持参与下,牢记创会初衷,秉承建会宗旨,坚持以服务社会为己任,以慈善公益为根本,在助医助教、抢险救灾、扶贫帮困、维护国家安全、传递正能量和弘扬主旋律等方面作了许多实事,发挥了积极作用,取得明显成效,产生了良好的社会影响,受到政府有关部门的充分肯定,多次被评为慈善先进单位。基金会始终坚持“公开、透明”的原则,荣获了由基金会中心网颁发的“自律透明奖”,中国基金会指数透明度评分中获得满分(100分)排名第一的好成绩

我会愿与国内外金融机构、企业和个人,以及海内外慈善组织,进行多方面的交流与合作,以于若木同志对人民群众特别是儿童健康的热忱关注、倾心、倾力的慈善精神,在开展公益慈善事业的活动中,充分发挥自身优势,为推进习近平新时代中国特色社会主义思想,实现中国梦,做出新的更大贡献。

机构介绍
领导成员MORE >>
名誉理事长 王丙乾:
全国人大常委会原副委员长、国务委员兼财政部长
周铁农:
十一届全国人大常委会副委员长,民革中央主席
阿不来提·阿不都热西提:
十一届全国政协副主席、党组成员
万绍芬:
中共江西省委原书记、中央统战部副部长(正部级)
领导关怀