当前页面:网站首页 > 机构动态 > 机构动态
再创佳绩|中基透明度榜单公布 我会透明指数100分获评级A+ 2021-06-23

    于若木慈善基金会获评中国基金会透明指数FTI满分,这已是我会连续五年获评满分100分并列全国第一。评级A+,中国基金会透明指数上榜基金会。

    中基透明指数FTI2020是一套以排行榜单为呈现形式的基金会透明标准评价系统。以公众视角为整体设计思路,致力于让公众能够‘看得见’、‘看得清’基金会行业,促进基金会与公众主动的互动沟通,提升公众对基金会行业信任度。

    北京市于若木慈善基金会(简称“于若木基金会”),是由老一辈无产阶级革命家陈云同志的夫人、原中共中央书记处研究室研究员、著名营养学家于若木女士发起成立,于20051月经民政部门核准登记注册。
于若木基金会在德高望重的老一辈领导下,在其严格的指导和要求下,并经过十几年从事大量慈善公益项目的实践,确立了独特的政治优势、组织优势、工作优势,已经形成了“助医”“助学”和“扶助老少边穷地区”等众多公益品牌项目,获得了由北京市政府颁发的“首都慈善奖”和“优秀慈善项目奖”。
近年来,我会不断自我革新,深刻领会中央、国务院关于精准扶贫,打赢脱贫攻坚战的方针、政策,积极探索助贫、助边、助少的新思路、新途径和新举措,在资金筹集、项目实施、规范化管理、媒体宣传等方面都有较大突破。
    于若木基金会在2016年至2020连续五年的中基透明指数FTI中获得满分,这与社会各界爱心人士、爱心企业的长期关注与大力支持是密不可分的。长期以来,特别是近几年来,于若木基金会把公信力建设当作立身之本,作为核心工作常抓不懈,经过深入调研,拟制了恰当的运行机制并建立了严格的规章制度,以公益项目为单元,完善了全过程的“管控”、审查(依法依规)、评估(第三方)、披露(信息)和反馈(捐赠方)的闭合管理系统,因而在募集善款,从事慈善公益事业中取得了斐然的业绩!

上一篇: 于若木慈善基金会向江西永丰县捐赠体育器材 下一篇: 于若木基金会联手平衡针灸教学组 走进闽西革命老区奉献特色中医技术
机构动态
于若木题词MORE >>
领导关怀