当前页面:网站首页 > 机构动态 > 机构动态
“致敬最可爱的人”——于若木慈善基金会开展向抗洪抗疫人员慰问活动 2021-09-08

       一方有难,八方支援。2021年7月中下旬,极端强降雨突降中原,河南多地遭遇特大洪涝灾害,灾情发生后,北京市于若木慈善基金会携手爱心企业向灾区伸出援手。

       灾难和疫情面前,解放军官兵、武警部队、公安干警、应急救援人员、医护工作者闻令而动,向险而行,他们把保障人民群众生命财产安全放在第一位,用生命守护生命,筑起坚强堡垒,汇聚起战胜洪灾大疫的磅礴伟力。





       在抗洪一线,由于战士们、干警们的躯体长时间浸泡在洪水中,不少身着封闭防护服的医护工作者在骄阳的炙烤下工作,易导致各种皮肤不适应症的发生,皮肤出现不同程度的晒伤、感染、红肿、虫咬性皮炎、皮肤表层脱落。为表达对抗洪救灾、防控疫情一线人员的深切慰问,于若木慈善基金会于灾情发生后专门设立“致敬最可爱的人”河南抗洪抗疫慰问捐赠项目,基金会联合云南贝泰妮生物科技集团捐赠善款300万元,并向抗洪抢险的河南省武警某部、武警机动总队某部、郑州和新乡公安部门、医疗卫生机构等多家单位捐赠了价值700万元的31902支防晒乳、特护霜、面膜。目前物资已全部发放完毕,此举谱写了新时代“暖暖拥军情·警民一家亲·深深医民情”的感人篇章,受到抗洪、抗疫一线单位的一致好评。


受捐单位发来的感谢信(部分)

上一篇: 于若木基金会联手平衡针灸教学组 走进闽西革命老区奉献特色中医技术 下一篇: 于若木基金会开展党建活动,观看爱国影片《长津湖》
机构动态
于若木题词MORE >>
领导关怀