当前页面:网站首页 > 机构动态 > 机构动态
于若木基金会开展党建活动,观看爱国影片《长津湖》 2021-10-14

   为进一步丰富党史学习教育形式,传承红色基因,汲取力量,提高干部职工的信仰信念,激发基层党员干部敢于担当的爱国情怀,不断增强基层党员干部的凝聚力和战斗力。10月12日下午,于若木慈善基金会流动党支部开展主题党日活动,组织全会人员走进影院观看爱国主义教育影片《长津湖》。

   此次主题党日活动还特别邀请了原第二炮兵副政治委员贾文先中将,原总后勤部副部长孙志强中将,军事博物馆原馆长郭得河少将,北京市于若木慈善基金会理事长、党支部书记李和平,基金会副理事长徐黎明,基金会秘书长、组织委员梁茂林等同志一起观影、学习。

  电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述的了1950年冬季,中国人民志愿军部队与美军在朝鲜长津湖地区交战,中国人民志愿军第9兵团将美军1个多师分割包围于长津湖地区,在极其艰难困苦的条件下,凭借着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路奋勇杀敌,扭转了战场态势。最终中国人民志愿军获得了真正的胜利的史实,而长津湖战役也被看做是抗美援朝的转折点。体现了志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神。

  全体党员、机关人员被志愿军战士身上体现出的爱国主义精神、革命英雄主义精神和乐观主义精神所深深震撼和感动,接受了一次深刻党性教育和精神洗礼。

   观影结束后大家纷纷表示,今天的和平环境是革命先烈用鲜血和生命换来的,正是有无数革命先烈的牺牲奉献,才有我们今天的国泰民安。今后将积极传承和发扬抗美援朝精神,立足岗位,更好的学党史、悟思想、办实事、开新局。

上一篇: “致敬最可爱的人”——于若木慈善基金会开展向抗洪抗疫人员慰问活动 下一篇: 喜报!于若木基金会连续七年中基透明指数获得一百分,评级A+
机构动态
于若木题词MORE >>
领导关怀