当前页面:网站首页 > 机构动态 > 媒体聚焦
光明网:健康养老诚信联盟基金在京成立 2016-02-01

来源:光明网 http://politics.gmw.cn/2016-02/01/content_18749990.htm

    光明网讯(记者齐柳明)1月30日,北京市于若木慈善基金会健康养老诚信联盟基金在北京全国人大会议中心举行成立大会。健康养老诚信联盟基金的宗旨是:着眼健康养老公益事业,扶持各地健康养老发展,资助贫困落后医疗地区,倡导健康养老诚信事业。全国人大、军事科学院、解放军装备学院、军事博物馆、于若木慈善基金会等部门的领导出席了成立大会。

  在成立大会上,于若木慈善基金会执行委员会主任刘精松上将向健康养老诚信联盟基金授牌并讲话:希望大家共同关注慈善事业、发扬中华民族优良品格,为扶贫救困贡献自己的力量,尽快让老、少、边地区贫困人群脱贫。在会上,于若木慈善基金会健康养老诚信联盟基金秘书长杨凯国,向内蒙古自治区卫生、教育系统捐赠了价值200万元的物资,并表示将持续在全国老少边贫地区的公益事业。在此次成立大会上,北京市于若木慈善基金会理事长李和平表示:“健康养老诚信联盟基金将在我会的领导下,与国内外金融机构、企业和个人,以及海内外慈善组织,进行多方面的交流与合作,以于若木女士对人民群众特别是儿童健康的热忱关注、倾心、倾力的慈善精神,在推进中国特色社会主义和谐社会的建设中,在开展公益慈善事业的活动中,充分发挥自身优势,并做出新的更大贡献。”

  据健康养老诚信联盟基金秘书长杨凯国介绍,为适应中国老龄社会即将全面到来的新形势,根据《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》和《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》等文件的要求,在北京市于若木慈善基金会组织架构下设立了健康养老诚信联盟基金,旨在促进规范健康养老服务业市场环境的形成,重建全社会对健康养老服务业的公信力,形成以道德为支撑、产权为基础、法律为保障的社会信用制度。

  据悉,于若木慈善基金会是由原中共中央书记处研究室研究员、我国著名营养学家、老一辈无产阶级革命家陈云同志的夫人于若木女士;全国人大常委会原副委员长王丙乾;第十一届全国人大副委员长周铁农;第十一届全国政协副主席阿不来提•阿不都热西提,以及军事科学院原院长刘精松上将等同志联合发起成立。于若木慈善基金会自成立以来,先后开展了纪念陈云同志诞辰100周年纪念活动;主办了首届中国儿童多元智能大赛;“情系西藏•关爱阿里”——义诊村村行;援助阿里医疗卫生发展和西藏阿里首届汽车越野集结赛等公益活动,与此同时,于若木慈善基金会还与民政部等部门,合作拍摄了大型系列公益宣传片《紧急救援》;编写了《陈云人格与党的先进性建设》、《于若木与中国营养促进文集》等书籍;向西藏阿里和那曲地区、革命老区、部分遭受严重低温雨雪冰冻灾害地区,四川汶川、青海玉树等地震灾区捐款捐物;为扶助老、少、边、贫困地区的教育发展,发起了“少年中国 崎梦飞翔”教育助学项目;向全国中小学校捐赠了大量的体育器材;为弘扬中国传统文化和增加学生课内外阅读需求,捐赠图书建立了百所“于若木基金会”图书室,在社会上产生了良好的影响。

 

上一篇: 《祖国》杂志:把爱播撒在“生命禁区”——“情系西藏 关爱阿里”公益活动 下一篇: 中国食品报:一片丹心 滋养群生 深切怀念我国著名营养事业专家于若木
机构动态
领导成员MORE >>
名誉理事长 王丙乾:
全国人大常委会原副委员长、国务委员兼财政部长
周铁农:
十一届全国人大常委会副委员长,民革中央主席
阿不来提·阿不都热西提:
十一届全国政协副主席、党组成员
万绍芬:
中共江西省委原书记、中央统战部副部长(正部级)
领导关怀