当前页面:网站首页 > 机构动态 > 机构动态
再创佳绩|2019年中基透明指数发布,于若木慈善基金会连续四年获得满分! 2019-12-20

   2019年12月19日,基金会中心网“2019中基透明指数FTI发布会”在京举行,北京市于若木慈善基金会(以下简称:于若木基金会)副秘书长梁茂林应邀出席。



   本次在全国参与评分的基金会中,于若木基金会以满分100分并列排名第一,这也是连续第四年获得满分。现场,于若木基金会还荣获基金会中心网颁发的“自律透明奖”。









   

   发布会上,公布了2019中基透明指数FTI的情况,对我国当前基金会行业的信息披露情况进行总体分析和总结会议上,嘉宾还围绕基金会行业自律、透明等主题进行交流分享,从多个层面提升基金会透明度,促进行业生态建设与发展。

   

   本次活动与往期不同的是,现场颁发了纪念牌,共设四个奖项:自律透明榜样奖、自律透明奖、最佳新锐奖、最佳进取奖。




   
中基透明指数是一套综合指标、权重、信息披露渠道、完整度等参数,以排行榜单为呈现形式的基金会透明标准评价系统。排行榜按照基金会最新透明分数每月更新一次,排名越靠前,代表基金会透明度越高。


   近年来,
中基透明指数已愈发得到了行业内的广泛认可与支持,一方面为基金会自身的信息化建设提供了基础范例,另一方面为捐赠方提供了一定的参考,有效促进了基金会行业的透明度生态建设。



    北京市于若木慈善基金会(简称“于若木基金会”),是由老一辈无产阶级革命家陈云同志的夫人、原中共中央书记处研究室研究员、著名营养学家于若木女士和原国务委员、全国人大常委会副委员长王丙乾、 十一届全国人大常委会副委员长周铁农、十一届全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提、以及军事科学院原院长刘精松上将等同志联合发起成立,于2005年1月经民政部门核准登记注册。





    于若木基金会在德高望重的老一辈领导下,在其严格的指导和要求下,并经过十几年从事大量慈善公益项目的实践,确立了独特的政治优势、组织优势、工作优势,已经形成了“助医”“助学”和“扶助老少边穷地区”等众多公益品牌项目,获得了由北京市政府颁发的“首都慈善奖”和“优秀慈善项目奖”。


    近年来,于若木基金会不断自我革新,深刻领会中央、国务院关于精准扶贫,打攻坚战的方针、政策,积极探索助贫、助边、助少的新思路、新途径和新举措,在资金筹集、项目实施、规范化管理、媒体宣传等方面都有较大突破。

    于若木基金会在2016年至2019年连续四年的中基透明指数FTI中获得满分,这与社会各界爱心人士、爱心企业的长期关注与大力支持是密不可分的。长期以来,特别是近两年来,于若木基金会把公信力建设当作立身之本,作为核心工作常抓不懈,经过深入调研,拟制了恰当的运行机制并建立了严格的规章制度,以公益项目为单元,完善了全过程的“管控”、审查(依法依规)、评估(第三方)、披露(信息)和反馈(捐赠方)的闭合管理系统,因而在募集善款,从事慈善公益事业中取得了斐然的业绩!

上一篇: 于若木慈善基金会爱心捐助活动在甘肃金塔汽修中专举行 下一篇: 刘精松上将为于若木慈善基金会题词
机构动态
领导成员MORE >>
名誉理事长 王丙乾:
全国人大常委会原副委员长、国务委员兼财政部长
周铁农:
十一届全国人大常委会副委员长,民革中央主席
阿不来提·阿不都热西提:
十一届全国政协副主席、党组成员
万绍芬:
中共江西省委原书记、中央统战部副部长(正部级)
领导关怀