当前页面:网站首页 > 机构动态 > 媒体聚焦
光明网:弘扬伟大抗美援朝精神座谈会举办 2020-11-06

光明网讯(记者齐柳明)为学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,弘扬伟大的抗美援朝战争精神,为实现“两个一百年”奋斗目标注入新动力,10月31日,由中国红色文化研究会、北京市于若木慈善基金会、《祖国》杂志社等单位在京举办了“抗美援朝 保家卫国——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年座谈会。”

有关部门领导、志愿军代表和部分志愿军后代、军事领域和国际问题研究等部门专家、学者等嘉宾出席了座谈会。此次座谈会由军事科学院研究员单秀法主持。


志愿军老战士、军事科学院原院长刘精松上将发言表示:在学习习近平总书记在纪念抗美援朝入朝作战70周年大会上的讲话时,我感到非常鼓舞,有许多心得体会。习近平总书记开头就以“三个没有忘记”来深情怀念伟大领袖毛主席和我们党的第一代领导集体,以及参加抗美援朝的我军将帅、干部战士,同时对支持支援这场战争的人们表示崇高敬意。特别是对战争中牺牲的19.7万名中华民族的优秀儿女表示深切的怀念。


查看原文

上一篇: 中国青年网:纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年座谈会在京举行 下一篇: 武隆电视台:北京于若木基金会一行来武考察捐建白马山战役纪念馆工作
机构动态
领导成员MORE >>
名誉理事长 王丙乾:
全国人大常委会原副委员长、国务委员兼财政部长
周铁农:
十一届全国人大常委会副委员长,民革中央主席
阿不来提·阿不都热西提:
十一届全国政协副主席、党组成员
万绍芬:
中共江西省委原书记、中央统战部副部长(正部级)
领导关怀