当前页面:网站首页 > 机构动态 > 机构动态
抗疫援冀,我会捐赠车载移动方舱CT设备驰援河北 2021-01-15

    1月10日晚,中央电视台播出了以“同心战疫 神器助力”为主题的新闻,武汉大学中南医院派出整体车载移动方舱CT奔赴河北省,支援河北省抗击新冠肺炎疫情,此台移动方舱CT正是由我会捐赠。

    武汉新冠疫情爆发正值2020年农历春节前后。为了支援抗击新冠疫情缓解当地医疗影像检测设备紧缺情况,我会积极协调,联合明峰医疗等单位多批次捐赠通用CT设备和方舟式车载CT设备,用于进行新型冠状病毒肺炎的一线临床诊断,以缓解当地医疗影像检测设备紧缺情况,先后援助武汉大学中南医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、湖北省第三人民医院、湖北省中西医结合医院、肇庆市第一人民医院、中山大学附属第三医院、南方医科大学南方医院、南昌大学附属第一医院、黄冈市中心医院等全国多地医疗机构,为抗击疫情贡献着一份力量。

    1月11傍晚18点26分,“抗疫神器”整体车载移动方舱CT抵达河北省邢台市南宫市凤岗街道社区卫生服务中心,将就地开展新冠肺炎筛查工作。

     新冠肺炎疫情发生以来,我会认真贯彻落实党中央、国务院和市委市政府关于打赢防疫阻击战的部署要求,发挥专业人才、募集资金、社会动员等优势,积极有序投身到抗击疫情各项工作中。为发扬于若木同志关爱人民群众健康的“大爱·使命·崇高”的精神,号召有关企业和爱心人士积极响应,勇担社会责任,广泛投入这场战“疫”之中,要求积极捐款捐物,为打赢这场没有硝烟的战争,奉献爱心,贡献一份力量。

上一篇: 迎春扬善,于若木基金会大隐公益基金迎来小朋友爱心 下一篇: 于若木慈善基金会2020年战疫宣传片
机构动态
领导成员MORE >>
名誉理事长 王丙乾:
全国人大常委会原副委员长、国务委员兼财政部长
周铁农:
十一届全国人大常委会副委员长,民革中央主席
阿不来提·阿不都热西提:
十一届全国政协副主席、党组成员
万绍芬:
中共江西省委原书记、中央统战部副部长(正部级)
领导关怀