当前页面:网站首页 > 机构动态 > 机构动态
王景清同志遗体告别仪式在京举行,基金会一行前往吊唁 2021-03-04

中国共产党优秀党员、毛泽东主席的女婿、李讷丈夫王景清同志,于202131658分因病医治无效在北京逝世,享年94岁。





 

 

王景清同志遗体告别仪式于202133日上午9时在北京八宝山殡仪馆竹厅举行,八宝山殡仪馆竹厅庄严肃穆,哀乐低回。王景清同志的遗体躺卧在鲜花翠柏丛中,身上覆盖着中国共产党党旗。灵堂中间,悬挂着王景清同志的遗像,周围摆放着许多花圈。

北京市于若木慈善基金会理事长李和平、秘书长梁茂林前往吊唁并敬献花圈。

 
我会理事长李和平(右一),秘书长梁茂林(左一)前往吊唁

李讷、王景清夫妇一直以来热心慈善公益和爱国活动,曾多次参与、支持于若木慈善基金会举办的公益慈善和爱国活动,对王景清同志的离世,我会全体人员深表哀悼!

王老,一路走好!

 

王景清同志生平简介:

王景清(1927年-2021),陕西榆林人,是毛泽东主席女儿李讷丈夫。

1940年,13岁的王景清走进了部队,从一个救护重伤员的小战士做起。在陕甘宁边区参加革命斗争,在甘泉县开展劳动大生产,在盐池县支援部队保卫产盐地,解放后,王景清在中央警卫师工作,是刘少奇同志的随身警卫,后调到云南省军区警卫团任团长,昆明军区怒江军分区参谋长,后调入北京卫戍区第二干休所离休。

1984年初,在毛泽东主席原卫士长李银桥夫妇的热心介绍下,李讷和王景清结婚,30多年风雨岁月中,他们一直秉承着老一辈革命家艰苦朴素的光荣传统,相携相伴。

王景清同志为人善良,厚道,爱好书法绘画。

上一篇: 于若木慈善基金会2021年新春贺辞 下一篇: 铭记伟大胜利,捍卫和平正义——于若木基金会组织参观抗美援朝70周年主题展览
机构动态
领导成员MORE >>
名誉理事长 王丙乾:
全国人大常委会原副委员长、国务委员兼财政部长
周铁农:
十一届全国人大常委会副委员长,民革中央主席
阿不来提·阿不都热西提:
十一届全国政协副主席、党组成员
万绍芬:
中共江西省委原书记、中央统战部副部长(正部级)
领导关怀