当前页面:网站首页 > 机构动态 > 机构动态
铭记伟大胜利,捍卫和平正义——于若木基金会组织参观抗美援朝70周年主题展览 2021-03-10

3月9日下午北京市于若木慈善基金会举行党建活动。于若木慈善基金会理事长、党支部书记李和平,副理事长徐黎明,秘书长、组织委员梁茂林等同志一行前往中国人民革命军事博物馆学习参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”,在学习中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神中汲取开创新时代公益慈善事业发展新格局、推进公益慈善现代化建设的智慧和力量。

前排左一:理事长李和平、前排右三副理事长徐黎明、前排右二秘书长梁茂林

展览现场,基金会一行在讲解员的引导下,认真参观展览每一个部分,仔细阅读展板上每一句文字介绍,细心观察展厅里的每一件实物、图片,驻足观看展厅播放的每一段视频,许多同志在“最可爱的人”专题展厅中的英雄塑像前仰望致敬,神态庄重。主题展览全面回顾抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,生动展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,集中展现全国各族人民万众一心、众志成城的爱国情怀,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心,激励大家奋力投身新时代强国强军伟大事业。

 

通过参观学习,于若木基金会参加党建活动的全体同志较为全面地回顾了抗美援朝战争的光辉历程和烈士们的先进事迹,再一次受到了深刻的爱国主义和革命英雄主义教育。大家一致表示,要在今后的工作中,时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、敢于胜利的英雄主义精神激励自己,以更加饱满的热情、昂扬的斗志投身各项工作,继续发扬于若木同志关爱人民群众的“大爱·使命·崇高”精神,为党和国家的社会公益慈善事业作出更大贡献。

上一篇: 王景清同志遗体告别仪式在京举行,基金会一行前往吊唁 下一篇: 陈云同志逝世26周年缅怀活动在北京举行
机构动态
领导成员MORE >>
名誉理事长 王丙乾:
全国人大常委会原副委员长、国务委员兼财政部长
周铁农:
十一届全国人大常委会副委员长,民革中央主席
阿不来提·阿不都热西提:
十一届全国政协副主席、党组成员
万绍芬:
中共江西省委原书记、中央统战部副部长(正部级)
领导关怀