当前页面:网站首页 > 机构动态 > 机构动态
关注青少年营养健康!食育中国5.20(杭州)论坛成功举行 2021-05-20



   “中国学生营养日”20周年之际,由北京市于若木慈善基金会、杭州市上城区人民政府和北京华彬文化基金会主办,北京市于若木慈善基金会关爱青少年营养健康专项基金、中国营养餐产业协同创新平台和杭州市上城区教育局共同承办的食育中国5.20(杭州)论坛于5月20日在上城成功举行。


5月21日 食育中国5.20(杭州)论坛,图为会议现场


5月21日 食育中国5.20(杭州)论坛,图为会议现场


    北京市于若木慈善基金会理事长李和平,副理事长陈奕璇,秘书长梁茂林以及来自国内学生营养健康研究与食育推广领域的产、学、研、政等各界代表以及上城区近百所小学校长共计近200人相聚杭州,共同聚焦“食育中国与青少年营养健康”主题,交流分享、献言建策。


5月21日 食育中国5.20(杭州)论坛,图为会议现场

    本次论坛的主题是“食育中国与青少年健康”。上世纪80年代初,我国老一辈营养学家、我会创始人于若木先生率先倡导并积极投身我国青少年营养健康事业,先后推动实施了护苗、大豆行动计划、学生营养餐及学生饮用奶计划等工程,为我国营养食品产业发展和学生身体素质的提升做出了重要贡献。在于老的积极倡导下,教育部、卫生部于2001年联合发文将每年5月20日确定为“中国学生营养日”。


5月21日 食育中国5.20(杭州)论坛,图为会议现场

    论坛上,北京市于若木慈善基金会关爱青少年营养健康专项基金与北京华彬文化基金会共同发起的健康中国行食育校园行动公益项目(杭州行)正式启动。北京市于若木慈善基金会副理事长陈奕璇介绍了健康中国行食育校园行动公益项目和北京市于若木慈善基金会关爱青少年营养健康专项基金成立情况,以及未来食育中国校园行系列公益项目的愿景和开展计划。

    论坛通过并宣读了《食育中国(杭州)论坛宣言》。《宣言》强调,要积极践行健康中国战略,关注食育,关爱青少年营养健康,并以食育为抓手,持续推动中国青少年营养健康事业发展。
上一篇: 纪念李德生同志诞辰105周年座谈会在京举办,范长龙上将题词缅怀 下一篇: 革命老区平衡针培训项目在井冈山市启动
机构动态
领导成员MORE >>
名誉理事长 王丙乾:
全国人大常委会原副委员长、国务委员兼财政部长
周铁农:
十一届全国人大常委会副委员长,民革中央主席
阿不来提·阿不都热西提:
十一届全国政协副主席、党组成员
万绍芬:
中共江西省委原书记、中央统战部副部长(正部级)
领导关怀