当前页面:网站首页 > 机构动态 > 机构动态
于若木慈善基金会2016年度教育扶助项目启动 2016-09-02       92日,在全国中小学开学之际,北京市于若木慈善基金会在这一特殊日子向天津市武清区杨村第八中学捐赠了一批急需体育器材,解决了学校体育器材匮乏,让同学们拥有了新的蓝球、足球、羽毛球拍、乒乓球拍等运动用品。这批物资的捐赠,迎合了“开学第一课”的“幸福”主题,彰显了一个慈善组织的公益善举和大爱情怀。

 

图为捐赠仪式现场

 北京市于若木慈善基金会副秘书长梁茂林、深圳市川崎运动用品有限公司代表、杨村第八中学校长王月松、爱心人士代表冯常新等领导出席了捐赠仪式。

 

图为捐赠仪式现场

捐赠仪式上,杨村第八中学分别向北京市于若木慈善基金会和深圳市川崎运动用品有限公司赠送了锦旗

 

图为学生在使用捐赠的篮球

 “杨村第八中学”位于素有京津走廊京津明珠美誉的天津西北部的武清区杨村新湾花园西南一隅,京杭大运河东岸该校属义务教育工程项目学校,由于学校基础设施逐年老化,体育设施不足,体育教学设施已经明显跟不上新课改的需求。“这里的学生们都渴望着有一批新的体育器材给我们使用,感谢贵会对我校的无私捐助!”该校校长王月松告诉记者。

图为学生在使用捐赠的跳绳

  北京市于若木慈善基金会副秘书长梁茂林表示,此次捐赠价值3万元的足球、蓝球、羽毛球拍、乒乓球拍、网球拍等体育物资是为继承和发扬老一辈无产阶级革命家于若木女士对青少年的关心和关爱,扶持各地区教育事业得到更好发展,为学校同学们送去一份爱心。 梁茂林副秘书长介绍,由北京市于若木慈善基金会和深圳市川崎运动用品有限公司于2013年共同发起的“少年中国、崎梦飞翔”教育慈善捐赠活动,共向全国20余省市、自治区100余所学校捐赠了体育器材和设备。今年,北京市于若木慈善基金会、深圳市川崎运动用品有限公司再次战略联手,推出了以“大爱无疆、快乐成长”为主题的教育助学项目,截止九月份,已经完成了“一路情亲、西部公益行”及“关爱成长、川崎羽球助学赛”两个大型捐赠项目。此次捐赠活动是该会今年向全国中、小学校进行爱心捐赠的第一站、第一所学校,在这之后,将陆续向全国15余个省、市60余所学校进行体育器材爱心捐赠活动,此次捐赠也是为践行我会宗旨,支持体育器材匮乏地区学校的建设,以此表达我会对老少边穷地区广大学子的关心情谊。

据悉,去年的12月份,北京市于若木慈善基金会已为天津大孟庄镇幼庄初级中学捐赠了一批体育器材,此次捐赠,是该会时隔半年之后,再一次为教育事业奉献爱心的行动。

上一篇: 中央政治局常委刘云山会见我会理事长李和平 下一篇: 于若木慈善基金会向中村皖南第一希望小学捐赠体育器材
机构动态
领导成员MORE >>
名誉理事长 王丙乾:
全国人大常委会原副委员长、国务委员兼财政部长
周铁农:
十一届全国人大常委会副委员长,民革中央主席
阿不来提·阿不都热西提:
十一届全国政协副主席、党组成员
万绍芬:
中共江西省委原书记、中央统战部副部长(正部级)
领导关怀